EU - ES

CRÓNICA | PROTEAS VOULAS 48 | IDK EUSKOTREN 73

Superiores

Victoria trabajada de IDK Euskotren en Grecia en un choque donde las de Azu fueron superiores a su rival de principio a fin, logrando la tercera victoria de la fase de grupos

Tercera jornada del grupo C de Eurocup Women. IDK Euskotren, invicto, visitaba tierras griegas.

El quinteto inicial lo formaron Pendande, Massey, Buch, Washington y Alba.

El primer punto de partido lo consiguió Whasington para las gipuzkoanas cuando habían transcurrido dos minutos de partido. Alba, de media distancia, consiguió dos puntos más. La primera anotación local la logró George, bajo aro. Un triple de Buch, contestó, pero George, volvió a encestar. Massey, tras rebote, sumaba dos puntos más. Massey, con dos canastas consecutivas, establecía 4-12 a falta de tres minutos para concluir el primer cuarto. El banquillo local, solicitó tiempo muerto. Pendande, aumentaba la ventaja con un tiro libre convertido y Claessens de dos, también sumaba. Stoligka, de dos, y Anastasopoulas de tres, reducían la diferencia. Y Massey, sobre la bocina, anotó un triple imposible para dejar el luminoso, al final de este primer cuarto con 9-18.

El segundo cuarto comenzó con canasta de Stoligka para las locales. Un dos más uno de Alexia, ponía a cuatro puntos a las locales. Dos puntos más de las donostiarras, la enjugaba la griega Polimeni. Becker, para las guipuzcoanas, metía un triple. Halvarsson, bajo aro y tras rebote, sumaba dos para las visitantes y Anastasopoulas, para las griegas, de tres. Becker, de dos, seguía encestando, como Lara, para dejar el marcador 19-29 y obligar al entrenador local, a pedir otro tiempo. A Lara, tras robo, le hicieron falta y consiguió dos tiros libres. George, reducía la diferencia y Becker la mantenía. Un triple griego, lograba el 24-33 a falta de 44 segundos. Se llegó al descanso con canasta local de George para dejar el marcador en 26-33.

Tras el descanso, tras errores en ambos bandos, la primera canasta fue para las guipuzcoanas, tras dos tiros libres convertidos por Pendande. Anastasopoulas, convirtió un tiro libre y Massey, encestó de dos. George, de dos, recortaba distancias tras otro tiro libre sumado por las griegas. Claessens, de tres, ampliaba la diferencia a diez puntos y Pendande, tras asistencia de Lara, y otra vez, Massey, tras rebote, establecía un 30-44 a falta de cuatro minutos para finalizar el tercer cuarto, lo que obligó al banquillo griego a solicitar otro tiempo muerto. Anastasopoulos, con un tiro libre anotado, recortaba la ventaja guipuzcoana. Pendande, también anotaba un tiro libre. Alexia, con un tiro libre y Whasington, con dos puntos, elevaba la diferencia a quince puntos. Buch, seguía anotando. Finalizó este tercer cuarto con 34-53.

Y el último acto arrancó con dos tiros libres anotados por Buch. Becker, con otro tiro, seguía sumando. Un intercambio de canastas, eran las siguientes acciones. El partido estaba sentenciado. A falta de cinco minutos, el partido estaba sentenciado. 38-60. Los últimos minutos no tuvieron más trascendencia. El resultado final fue 48-73.