CRÓNICA | JORNADA 3 | IDK EUSKOTREN 68 – MOVISTAR ESTUDIANTES 56

Victoria de equipazo

Triunfo de IDK Euskotren en casa ante Movistar Estudiantes es un choque dominado por las de Azu gracias a un espectacular segundo cuarto.

Tercera jornada de liga femenina Endesa. En el Gasca se enfrentaban IDK Euskotren y Movistar Estudiantes.

El cinco inicial de Azu Muguruza fue el formado por Halvarsson, Claessens, Massey, Whasington y Lara. Se lanzó el balón al aire, ganándolo el equipo donostiarra. Tras dos errores en los tiros de ambos equipos, Lara, inauguró el marcador y Claessens volvía a anotar para las locales, tras gran asistencia de Lara. Halvarsson colocaba 6-0. Sharp, de tiros libres, lograba los dos primeros puntos para las visitantes. Gracia, reducía la diferencia para las madrileñas. Halvarsson, bajo aro, conseguía dos puntos y anotaba el tiro adicional, tras falta recibida. Salvadores, de media distancia, reducía la diferencia. Se llegó al ecuador de este periodo con 9-9, tras triple de Banaszak. Lara, adelantaba a las donostiarras. Salvadores, empataba el partido. Massey, ponía por delante a las locales, tras asistencia de Buch. Buhner, empataba bajo aro. Se llegó al minuto final con empate a 13, que lo deshizo Alba con un triple. Y Topuzovic, sobre la bocina, anotaba dos puntos. Con 16-15 se llegó al final de este cuarto.

Comenzó el segundo cuarto de este igualado encuentro. La posesión correspondió a Movistar Estudiantes, pero la primera canasta fue para Buch. Buhner, lo hacía para las madrileñas. Y otra vez, Buch, de tres, y Becker, tras asistencia de la completisima Buch, obligaban a pedir tiempo al banquillo madrileño. 23-17 y ocho minutos por jugarse de este segundo cuarto. Otro triple de Buch y una canasta de dos de Salvadores, eran las siguientes acciones. Halvarsson, de media distancia, sumaba para las locales y Buhner, de tiros libres para las visitantes. Lara, tras gran entrada, sumaba y Buch también de tiros libres, como Alba, tras bandeja. Restaban cinco minutos para llegar al descanso y el entrenador estudiantil agotó los tiempos muertos. 34-21 era el marcador. Tras dos minutos sin anotar en pista, lo hizo de tiros libres la visitante Buhner. Una pérdida de balón en ataque de IDK Euskotren, no le permitía seguir sumando. Gracia, también de tiros libres, lo hacía para las madrileñas. Otro tiro libre de Buhner, acortaba la diferencia. Massey, rompía la mala racha para las guipuzcoanas. Salvadores, anotaba para las madrileñas y Lara, con un triple y Massey con dos tiros libres, lograban cinco puntos más, para llegar al descanso con 41-28.

Se inició el tercer cuarto con Halvarsson, Massey, Washington, Buch y Lara en cancha. La primera canasta fue para Salvadores de Movistar Estudiantes. Gracia, también sumaba para las visitantes. No acertaba el cuadro local en sus entradas a canasta. Halvarsson, inauguró el casillero local. Y volvía a anotar, como Buhner, para las visitantes. Washington, encestaba dos tiros libres para las locales. Camilion, de tres y Buhner, de dos, reducían la diferencia local. A falta de cinco minutos para terminar este tercer cuarto, el marcador era 47-39. Banaszak, acercaba aún más a las visitantes. Washington anotaba de dos para las donostiarras y Salvadores, de tres para las madrileñas. Faltaban dos minutos por jugarse de este cuarto y el marcador era un ajustado 49-44. Becker, no acertaba a anotar, pero Salvadores, sí. Solo ocho puntos anotados en este cuarto por las gipuzkoanas, habían hecho posible la remontada visitante. Finalizó el tercer cuarto con 49-46.

Y se puso en juego el último acto con canasta para Salvadores, que colocaba a un punto a las visitantes. No entraba el tiro de Pendande bajo aro, pero sí el triple de Claessens para las guipuzcoanas. La misma jugadora anotó un tiro libre. Banaszak, encestaba bajo aro y cometía técnica que la aprovechó Buch para anotar un tiro libre. Massey, anotó otros dos tiros libres. Halvarsson, tras tapón de Claessens, encestó de dos. A falta de cinco minutos para el final del partido el marcador señalaba 58-51 tras un tiro libre convertido por Topuzovic. Tres tiros libres logrados por Buch, elevaban la renta a diez puntos a falta de cuatro minutos para finiquitar este encuentro. Un tiro libre sumado por Latorre, reducía la diferencia, pero Buch, de dos y a aro pasado, daba réplica. Latorre, volvía a sumar dos tiros libres. Azu Muguruza, solicitó tiempo a falta de dos minutos y con 63-54 en el luminoso. Un minuto sin anotar por ambos equipos. Lo soluciono Washington, que tras robo recibió una falta antideportiva, anotando dos tiros libres. Sentenció Halvarsson, tras asistencia de fantasía de Buch. Salvadores, en rápida transición también anotaba. Massey, anota un tiro libre. Finalizó el partido con 68-56.