CRÓNICA | ACS SEPSI SIC 54 | IDK EUSKOTREN 62

VICTORIA DE SEGURIDAD

Triunfo de IDK Euskotren en Rumania en un partido que encarriló con una defensa seria y que supo rentabilizar en todo momento.

Segundo partido del grupo de Eurocup Women para IDK Euskotren. El conjunto donostiarra viajó a Rumania para enfrentarse al ACS Sepsi SIC.

El quinteto guipuzcoano lo formaron Massey, Claessens, Halvarsson, Buch y Alba. Tras dos errores en el lanzamiento visitante, inauguró el marcador Meresz para las locales. Empató el equipo donostiarra y se adelantó con triple de Halvarsson. Esta misma jugadora volvía a encestar de media distancia para colocar 2-7 en el luminoso. Robinson, para las locales, sumaba un tiro libre. Johnson, bajo aro, recortaba la diferencia. Tras una pérdida en ataque y un triple errado por IDK Euskotren, el marcador se apretaba. Alba, cortó la mala racha, con un triple. Robinson, sumaba para las rumanas de tiros libres. Se llegaba al ecuador de este cuarto con 7-10. Entraron en cancha, Washington, Becker, Pendande y Lara en el cuadro donostiarra. Massey para IDK Euskotren, sumaba dos tiros libres. Mesesz, para las locales, erraba sus tiros libres, como Pendande, de media distancia. Lara, también fallaba sus dos tiros libres. Un tapón de Pendande, originó una contra que la culminó Becker. Otro error local, permitió correr a Whasington que lograba un dos más uno. Faltaba un minuto y el marcador señalaba 7-17. Se sucedieron las canastas en este minuto. Pendande y Lara para las donostiarras y dos tiros libres de Robinson y un triple de Armanu sobre la bocina para las rumanas, establecieron un 12-21, con el que se llegó al término de este primer cuarto.

El segundo capítulo comenzó con canasta de Whasington para las visitantes. Solo una canasta en dos minutos y medio de este cuarto. Johnson, bajo aro, estrenaba el marcador para las locales y Lara, tras gran entrada y Pendande, tras rebote, daban la réplica para las guipuzcoanas. Se sucedían errores en el lanzamiento en ambos bandos. Esta racha de desaciertos la cortó el equipo rumano por medio de Mesesz. A falta de cuatro minutos para llegar al descanso, Azu Muguruza solicitó tiempo con 16-27 en el marcador. Johnson, bajo aro volvía a encestar, mientras no entraban los triples a las donostiarras. Popescu y Alba anotaban para sus respectivos equipos. Restaban dos minutos para el descanso y el resultado era 20-29. Halvarsson, tras gran asistencia De Alba, y Mesesz, sumaban puntos para sus equipo. Se llegó al descanso con 22-31.

Comenzó el tercer cuarto con Massey, Buch, Claessens, Pendande y Alba. Estreno el marcador de tiros libres la local Gereben. Tras varios fallos en el tiro a canasta de las visitantes, Pendande, inauguró la anotación. Johnson, le dio réplica y Claessens para las donostiarras, se estrenaba de tres. Johnson, de tiros libres, reducía la ventaja y Alba, de tres, la aumentaba. Gereben y Buch, intercambiaban canastas. 30-41 era el resultado a falta de 5 minutos para terminar este cuarto. Pendande, bajo canasta, sumaba dos puntos más, como lo hacían las locales en la siguiente jugada. Claessens, más suelta, anotaba de media distancia. La gigante Johnson, convertía un dos más uno. Washington, para IDK Euskotren, anotaba de dos. Faltaban dos minutos para llegar al minuto 30 y el marcador era 35-46. Halvarsson, sumaba dos tiros libres. Y Johnson, volvía a convertir un dos más uno para las locales. Becker, con dos tiros libres y Robinson, con uno, dejaron el marcador al término de este tercer cuarto en 39-48.

El último acto, con Halvarsson, Claessens, Becker, Massey y Lara en pista. Un triple donostiarra más un tiro libre de Whasington, elevaban el marcador a 39-52. Johnson, seguía anotando para el equipo rumano. También lo hacía Halvarsson para las de Azu Muguruza. Armanu, reducía diferencias. Whasington, convertía un tiro libre para las gipuzkoanas, como Gereben para las rumanas. No le entraban los triples a Becker. Restaban cinco minutos y el luminoso señalaba 44-55. Dos tiros libres convertidos por Lara, ampliaban la diferencia. Becker, a aro pasado, también lograba una gran canasta. El entrenador rumano, solicitó tiempo con tres minutos por jugarse y 44-59 en el marcador. Popescu, de tiros libres, reducía la diferencia, pero Massey la ampliaba al convertir un triple. El partido estaba sentenciado con minuto y medio por jugarse. Dos canastas consecutivas locales, ponían 50-62 a falta de un minuto para llegar al final del partido. Mesesz y Robinson, lograban dos canastas más para las locales, finalizando el partido con 54-62 para IDK Euskotren.