EU - ES

CRÓNICA | JORNADA 2 | SPAR GRAN CANARIA 70 – IDK EUSKOTREN 58

A remolque

Derrota de IDK Euskotren en las canarias tras ir remando a contracorriente todo el choque contra SPAR Gran Canaria. El equipo, pese a los intentos, no fue capaz de igualar a las de amarillo.

Segunda jornada de liga femenina Endesa. IDK Euskotren se enfrentaba en el pabellón paterna de Las Palmas a Spar Gran Canaria.

El cinco titular de las guipuzcoanas lo formaron Lara, Buch, Whasingto, Massey y Pendande. Tras varias impresiones de ambos equipos, la primera canasta fue para el equipo canario por parte de James. Empataron las gipuzkoana. Y james volvía a adelantar a las locales. Otra canasta de la misma jugadora sumaba seis puntos, mientras Pendande sumaba dos faltas en ataque para las donostiarras. Buch, para IDK Euskotren , recortaba la diferencia con un triple. Toussaint, para las locales y Lara para las visitantes, intercambiaban puntos. Burani y otra vez James ponían el 12-7 a falta de cinco minutos para finalizar el primer cuarto. Tras un error visitante, Sanchís abría brecha en el marcador, lo que supuso el primer tiempo de Azu Muguruza. IDK Euskotren nos acertaba en el tiro. Spar Gran Canaria, sí. Un triple de Burani, aumentaba la diferencia a diez puntos. Dos tiros de Halvarsson, la reducía. Pero otro triple de Touissant, la ampliaba. Dos tiros libres de Claessens, aminoraban la diferencia. Finalizó el primer cuarto con 20-11.

Se puso en juego el segundo cuarto con errores en el tiro y en el pase en ambas escuadras. El primer punto lo logró Halvarsson, para IDK Euskotren, de tiro libre. James, lo hacía de dos para las canarias y Touissant, de tiros libres, colocaba 24-12. No entraban los lanzamientos donostiarras. Ezeigbo, para las canarias, anotaba un punto más de tiro libre. Whasington, convertía un tiro libre, pero James para las locales lo hacía de dos. Buch, para las donostiarras, sumaba dos tiros libres. Erjavec, hacía lo mismo para las locales, como Ezeigbo, tras pérdida de balón visitante. Restaban cinco minutos para el descanso y el marcador era abrumador 31-15. Massey, inauguraba su casillero personal con dos tiros libres. Erjavec, seguía acertando de media distancia. La superioridad local era manifiesta. Buch, anotaba de tiros libres para las donostiarras. James, seguía encestando bajo aro. La réplica, bajo aro, era de Whasington, para las guipuzcoanas. Halvarsson, consiguió el primer triple para IDK Euskotren. Dos tiros libres de Halvarsson y una recuperación con canasta de Massey, colocaban 35-28 a falta de cuarenta segundos para llegar al término del segundo cuarto. Un triplazo de Whasington, cerró este periodo con 35-31.

El tercer cuarto se inició con canasta de Buch para las de Azu Muguruza. James, anotaba de dos para las locales, fallando el tiro adicional. Massey, encestó de media distancia, para IDK Euskotren y James hizo lo propio para Spar Gran Canaria. Halvarsson, bajo aro, culminó una buna combinación del ataque donostiarra. Tuvo dos oportunidades en ataque IDK Euskotren, pero no las aprovechó. James y Erjavec, lo hicieron para las canarias, como Gretter de tres que colocaron 46-37. Un triple guipuzcoano, reducía la ventaja local. Aumentaba la ventaja, tras canasta local. Restaba un minuto para finalizar este cuarto y el luminoso señalaba 48-40. Dos canastas donostiarras, reducían la diferencia a cuatro puntos. 48-44.

Y el último acto arrancó con triple de Erjavec para las canarias y Claessens para las donostiarras. Erjavec, volvió a anotar, esta vez de dos. James, bajo aro, aumentaba la diferencia. No entraban los lanzamientos guipuzcoanos. Restaban siete minutos para la finalización del encuentro y un triple canario establecía 58-47. Mientras los tiros de dos de dos del equipo donostiarra no entraban, los de tres del canario, sí. 61-47 a falta de cinco minutos para la finalización del partido. Una canasta de Halvarsson y un triple de Whasington, recortaban la diferencia. 63-54 a falta de tres minutos. Y Buch, con otra canasta de media distancia, obligaba al banquillo canario a solicitar tiempo con 63-56 y apenas tres minutos de juego. Un triple de Erjavec y una canasta bajo aro de James, sentenciaron un partido errático del conjunto donostiarra. El resultado final fue 70-58.